Durch die verschiedenen exotischen Früchte wird dieser Fruchtsalat ein Augenschmaus. Einfach zuzubereiten und dennoch festlich, besticht er durch Ananas, Kaki, Feigen, Mangos und Litschis. Ein Hauch von Rose durchströmt die Komposition.

Festlicher Fruchtsalat

Für 6 bis 8 Portionen

Zutaten:
1½–2 kg Früchte (z. B. Ananas, feste Kaki, Feigen, Äpfel, Mangos, Litschis oder Rambutan, Mangostane und Datteln oder grosse Sultaninen)
4–5 EL Rosensirup
Wenig Zimt
Je 1 Zitrone und Orange (Saft)

Zubereitung:
1. Kurz vor dem Servieren die Früchte waschen, schälen oder rüsten und beliebig in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Rosensirup mit Zimt und Zitrussäften mischen, über die Früchte giessen und sorgfältig mischen. Fruchtsalat auf Teller verteilen, garnieren.

Zubereitungszeit:
Ca. 30 Minuten