Der Schweizer Klassiker einmal anders! Dieser Rüeblisalat wird mit Rosenwasser und Mandeln verfeinert und überrascht – nicht nur Gäste!

Rüeblisalat mit Rosenwasser und Mandeln

Für 6–8 Personen

Zubereitungszeit:
Ca. 30 Minuten 

Zutaten: 
800 g – 1 kg geschälte, fein geriebene Rüebli 
1–2 EL Rosenwasser
2–3 EL weisser Balsamico
3–4 EL Sonnenblumenöl
1 EL helles Mandelmus
Salz, Pfeffer
50 g geschälte Mandeln (geröstet, gehackt)
1 EL getrocknete Rosenblüten

Zubereitung
1. Rüebli in eine Schüssel geben. Für die Sauce restliche Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, mit den Rüebli mischen. Bis zum Servieren zugedeckt kühlstellen.
2. Den Salat in Gläser verteilen, mit Mandeln und Rosenblüten garnieren.