Dekorativ und festlich sehen sie aus – die Pastetli in Sternenform. Wir füllen sie mit Süsskartoffeln und weiterem Gemüse.

Sternpastetli mit Gemüse-Süsskartoffel-Füllung

Für 6–8 Personen

Zubereitungszeit:
Ca. 45 Minuten

Zutaten:
6–8 Sternpastetli, evtl. beim Bäcker vorbestellen

Zutaten Gemüse-Süsskartoffel-Füllung:
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 EL Butter
800 g gemischtes Gemüse (z. B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Sellerie, Pastinaken, Lauch, Wirz, gewürfelt)
500 g gewürfelte Süsskartoffeln
Ca. 3 dl Gemüsebouillon
3,6 dl Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
3 EL fein gehackter Peterli und Thymianblätter
Einige Tropfen Zitronensaft
Wenig Thymian zum Garnieren

Zubereitung:
1. Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
2. Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, Süsskartoffeln beifügen, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen. Saucenhalbrahm beifügen, heiss werden lassen, würzen.
3. Kurz vor dem Servieren Backofen vorheizen auf 100 °C. Pastetli 10 bis 12 Minuten in der Mitte des Ofens erwärmen. Pastetli auf vorgewärmte Teller geben, Sauce einfüllen, garnieren und frisch servieren.